新着情報|プーラビーダ(酎厨やPuravida!・うめっちゃが食堂)は宮崎出身の大将が作るチキン南蛮や地鶏の炭火焼きなど宮崎郷土料理を提供しています。

TOP
  • プーラビータ! について
  • 居酒屋メニューご紹介
  • 酎厨やPuravida!
  • うめっちゃが食堂 福岡パルコ店
  • お客様の声
  • 新着情報
  • 採用
  • 県民ノート
メールでのお問い合わせはこちら
RSS

お休みのお知らせ

2016/09/08

お休みのお知らせ
お客様へお知らせです。

大名の【酎厨やPura vida!】をオープンしてかれこれ11年。

オープン後5年目に既存店の修繕&店舗拡張をしましたが、
それからもう6年が経とうとしています。

お店も長くなってくると、色んな所にほころびが出てくるもんです。

そこで、12周年目を迎えるにあたり、
お店をお休みしてほころびの修繕をすることにいたしました。

お休み期間

9月11日(日) 〜  9月15日(木)


店内の床や、壁廻り、お座敷、玄関ウッドデッキ、キッチンの中等々、修繕致しますので
皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、綺麗になったプーラビーダを見に来て下さいね!

9月16日(金)からは、又元気に営業再開します♪


※写真は11年前のオープン当日のものです。

宮崎ひでじ樽生ビール

2016/08/20

8月後半のひでじビールは

【ケルシュ オン ザ ビーチ】

宮崎と言えば
青い空と海。
そして風にたなびくパームツリー。

南からの宮崎らしい風を感じるビールをお届けしたい!

そんな思いで醸造士が作ったビールです。

ドイツケルンの伝統的なスタイルのビールで、日本でもとても人気のあるビールスタイル。


ひでじビールは、毎月色んなビールを提案してくれますが

このビールは、
「プーラ大将」のお気に入りナンバースリーに入るそう♪


是非お試しあれ。

8月の営業

2016/08/12

8月の営業
プーラビーダは

8月も休まず営業致します。

暑い夏、ビール飲むには最高の季節です。

プーラビーダでは、アサヒスーパードライ樽生の他に


宮崎の誇る地ビール

【ひでじビール】の樽生もあります!

じゃぶじゃぶ飲んで、盛り上がっていきましょう♪

ひむかカイピリーニャ

2016/07/16

ひむかカイピリーニャ
今年はブラジルイヤーですね。

プーラビーダでは、そんなブラジルイヤーにちなんで
ブラジルで大人気の飲み物

【カイピリーニャ】の宮崎バージョン

その名も

     【ひむかカイピリーニャ】

一体何かと言いますと

ブラジルでは
カットライムとカシャーサと言うスピリッツを使って作るのですが

プーラでは

日向へべすとそば焼酎を使って作ります。

作り方は

.ットした日向へべすと砂糖をロックグラスに入れる
↓,鬟泪奪轡磧爾把戮
クラッシュアイスをグラス一杯にいれ
い修仂特颪破たす

マッシャーで自分好みの味加減に調節しながら
飲んでください。

へべすのさわやかな風味でゴクゴク頂けますよ♪

麻婆ジャージャーまぜまぜ麺

2016/07/02

麻婆ジャージャーまぜまぜ麺
プーラビーダでは

メニューに麺類が欲しいという声をよく頂きます。

これまでも、過去に幾つかの麺類のヒットメニューもありました。
しかしながら、
いずれもオペレーションに時間がかかり過ぎて
忙しい時には、なかなか料理が出てこないという
悪循環もあって、メニューに載せ続けることが難しかったのが
現状です。

それを解決するべく、試行錯誤した結果誕生したのが

今回の新メニュー


「麻婆ジャージャーまぜまぜ麺」

です。

細めのうどんを使用し、豚の挽肉をベースに作った
ピリッと中国山椒の辛味の効いた味に仕上がってます。

食欲の落ちるこれからの暑い季節にもピッタリですよ♪


ページのトップへ